Столица готовится к очередному конкурсу «Московская реставрация»

Столица готовится к очередному конкурсу «Московская реставрация»

Столица готовится к очередному конкурсу «Московская реставрация»

Прием заявок на участие в конкурсе «Московская реставрация» завершился в столице. Конкурс проводится ежегодно, в 2021 году его проведут уже в 11-ый раз. Победитель станет известен в следующем месяце. В ходе конкурса были представлены проекты по самым разнообразным объектам культурного наследия.

Участники уделили внимание и городским усадьбам, и объектам гражданской и промышленной архитектуры, монументального искусства и культового зодчества, и садово-парковому искусству и ландшафтной архитектуре. В конкурсе предусмотрено четыре основных номинации: «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию»; «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ»; «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ»; «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство».

Лауреатов конкурса в октябре определит компетентное жюри, в состав которого вошли опытные эксперты в области сохранения культурного наследия. При подведении итогов конкурса также будет учтено и мнение горожан. Церемония награждения лауреатов запланирована на декабрь.

Как сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. В этом году на реставрационный конкурс правительства Москвы пришло более 60 заявок. «Например, в список вошли такие исторические объекты, как дом купца Быкова на 2-й Брестской улице, ГЭС-2, скульптурные композиции жилых домов на площади Гагарина.

В отдельной номинации будут отмечены студенческие проекты. Еще одного победителя выберут участники проекта «Активный гражданин»», — уточнила Наталья Сергунина. Конкурс «Московская реставрация» позволит определить наиболее значимые реставрационные проекты, реализованные в 2020-2021 году, и поощрить их авторов.

Он также нацелен на развитие традиций московской школы реставрации и способствует популяризации и привлечению общественного интереса к памятникам истории и культуры. За десять лет существования конкурса были отмечены около 400 лауреатов. Победители участвовали в реставрации 182 архитектурных памятников Москвы, в числе которых такие знаковые объекты как павильон ВДНХ «Космос», Большой зал Московской консерватории, Дом Наркомфина и Северный речной вокзал.

Источник: https://ostankino.mos.ru

Выбор услуг в Останкинском районе

живая музыка
10 организаций
2 организации
подготовка к ОГЭ
5 организаций
5 организаций
мобильные телефоны
Более 20 организаций
домашняя медтехника
8 организаций
4 организации
караоке
7 организаций