Эксперты предупредили о небольшом росте заболеваемости COVID-19

Эксперты предупредили о небольшом росте заболеваемости COVID-19

Эксперты предупредили о небольшом росте заболеваемости COVID-19

Заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ Минздрава России Владимир Никифоров дал интервью ТАСС, касающееся текущей эпидемиологической ситуации. По его словам, отпускной период и свободные перемещения населения по стране могут негативно повлиять на заболеваемость коронавирусом, хоть и незначительно.

«По мере продвижения вперед у нас будет все больше и больше иммунная прослойка. Но, единственно, к осени вернутся в Москву те, кто где-то был на каникулах. И, возможно, будет, небольшой подъем, но повторения ситуации, которая наблюдалась в апреле—мае, не будет», — сказал Никифоров.

Также эксперт отметил, что реальную динамику заболеваемости дает число госпитализированных в стационары. «По количеству поступающих в больницу никакого роста статистически значимых показателей мы сейчас не видим. В Москве в последнее время цифра стабильна», — добавил Никифиров.

По мнению экспертного сообщества, существуют два наиболее вероятных сценария развития ситуации, связанных с коронавирусом. COVID-19 может «деградировать» до обычного ОРВИ, либо будет вести себя, как грипп — приходить волнами, давать небольшой рост заболеваемости, например, в осенний и зимний периоды, как сезонный вирус, а к лету уходить.

Повторения ситуации, как весной 2020 года уже не будет, ни по росту заболеваемости, ни по ограничениям. Напомним, с июля Россия открыла туристический сезон — можно свободно путешествовать внутри страны. С августа открыто авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

Источник: https://ostankino.mos.ru

Выбор услуг в Останкинском районе

Бытовые услуги
Более 200 организаций
Центры развлечений
Более 70 организаций
Салоны красоты
Более 120 организаций
Торговые центры
Более 10 организаций
Автосервисы
Более 90 организаций
Медицинские центры
Более 80 организаций
Детские сады
Более 10 организаций
Детские учреждения
Более 40 организаций