Ветеринары сделают домашним животным бесплатную прививку от бешенства на дому

Ветеринары сделают домашним животным бесплатную прививку от бешенства на дому

Ветеринары сделают домашним животным бесплатную прививку от бешенства на дому

Из-за угрозы распространения инфекции в столице временно приостановлена работа выездных прививочных пунктов, но вакцинация домашних питомцев для москвичей доступна на дому. По словам заведующей ветеринарным участком «Отрадное» Светланы Ивайкиной, вызвать врача можно несколькими способами.  - Либо человек звонит непосредственно на городской телефон службы и оставляет заявку на выезд на дом, либо он это делает в режиме онлайн.

Также звонки поступают в службу АНВП (автомобильная неотложная ветеринарная помощь), - поясняет Ивайкина. - За десять дней до прививки животному нужно дать препараты против глистов. К тому же животное должно быть клинически здоровым: никаких обострений и хронических заболеваний.

Если есть также такие отклонения, такие как рвота или отсутствие аппетита, прием все-таки стоит отложить.  По словам ветеринара, животные, которые содержатся в домашних условиях без выгула, все равно подлежат обязательной вакцинации, поскольку вирусную инфекцию они могут подхватить при контакте с уличной одеждой и обувью владельцев.

  До особого распоряжения выезды специалистов бесплатны при условии, что речь идёт именно о введении вакцины против бешенства. Вакцинация животных против других вирусных заболеваний производится согласно прейскуранту. Получить неотложную ветеринарную помощь или консультацию по вопросам профилактики бешенства можно через городской портал mos.ru или по круглосуточному телефону: 8 (495) 612-04-25.

Источник: https://ostankino.mos.ru

Выбор услуг в Останкинском районе

хинкальная
6 организаций
кофейня
Более 40 организаций
3 организации
3 организации
пекарня
6 организаций
Бытовые услуги
Более 200 организаций
стрижка мужская
Более 30 организаций