Зарубежные эксперты отметили московские инновации в борьбе с коронавирусом

Зарубежные эксперты отметили московские инновации в борьбе с коронавирусом

Зарубежные эксперты отметили московские инновации в борьбе с коронавирусом

Успехи Москвы в сопротивлении коронавирусу и внедрению новых технологий заметили за рубежом. В новом рейтинге инноваций по борьбе с Covid-19, составленном международным аналитическим центром StartupBlink, Москва попала в тройку лучших. Наш город уступил только Сан-Франциско и Нью-Йорку.

А позади остались Лос-Анджелес, Сеул, Мадрид, Мюнхен, Амстердам и многие другие ведущие мегаполисы планеты из 40 стран. Карту инновационных решений — открытую базу данных лучших практик по борьбе с коронавирусом в различных городах и странах мира — компания StartupBlink создала в марте прошлого года в содружестве с Биржей инноваций в сфере здравоохранения программы ООН по борьбе с ВИЧ и СПИД.

Эксперты UNAIDS рассматривают заявки от аналитических центров, стартапов, компаний, городов и стран мира, отдавая предпочтение работающим системам, а не идеям и прототипам. Карта инноваций постоянно обновляется — сегодня в нее включено более 1300 инноваций из 86 стран.

За последний год этот проект стал одной из основных платформ для международного обмена опытом в борьбе с пандемией между государствами и городами. Технологические решения разделены по следующим категориям: отслеживание путей распространения Covid-19, диагностика, лечение, поддержка инноваторов, информирование населения, а также помощь в адаптации жизни и бизнеса к пандемии.

В общей сложности исследователи отметили 46 инновационных решений, представленных Москвой. Среди них — онлайн-школы «Фоксфорд» и «Учи.Ру», индекс самоизоляции и сервис «Яндекса» по доставке тестов на Covid-19, телемедицинские платформы, цифровые пропуска с QR-кодами, системы диагностики.

Разумеется, в списке инновационных решений также оказались разработанный московскими учеными искусственный интеллект, применяемый для распознавания ковидной пневмонии, и вакцина «Спутник V». За прошедший год новые технологии, активно внедряемые в столичное здравоохранение, действительно помогли московским врачам спасти множество жизней.  Пока весь мир пытался понять, как справляться с возросшим потоком больных в период пандемии Covid-19, москвичи всегда могли быть уверены в том, что получат необходимую помощь.

Источник: https://ostankino.mos.ru